PAWAI OBOR MEMPERINGATI HARI RAYA IDUL ADHA 1444 H KECAMATAN PEMATANG JAYA

BERITA DAERAH BERITA NASIONAL PENGUMUMAN

PEMATANG JAYA|30 JUNI 2023, Camat Pematang Jaya (Dian Kurniawan Siregar, S.STP) secara resmi melepas peserta pawai obor sebanyak 37 Tim  yang mengikuti kegiatan tersebut yang tersebar dari 8 (delapan) Desa yang ada di Kecamatan Pematang Jaya pada peringatan Hari Raya Idul Adha 1444 H/2023 M, di Desa Damar Condong pelaksanaan kegiatan pawai obor ini merupakan yang ke-7 kalinya di Pematang Jaya sebagai panitianya yaitu dari BKPRMI Kec. Pematang Jaya, kegiatan pawai obor ini merupakan kegiatan tahunan yang di laksanakan oleh BPKPRMI Kecamatan Pematang Jaya secara bergilir dari Desa kedesa yang ada di Kecamatan Pematang Jaya.

Pada pelaksanaa kegiatan pawai obor tersebut dalam sambutannya Edi Kurniawan sebagai Perwakilan dari Panitia Pelaksana menyampaikan bahwa pelaksanaan Pawai Obor Tahun ini merupakan pawai yang paling banyak pesertaanya, dari tahun-tahun sebelumnya, dan dia juga menyampaikan bahwa pelaksanaan Pawai Obor Tahun depan sebagai Tuan Rumah yaitu Desa Perkebunan Damar Condong, “ Ketua BKPRMI ( Ade Wiki, SPdI), dalam sambutanya mengajak para pemuda/I untuk sama-sama membesarkan kegiatan-kegiatan islami, juga mengajak para pemuda/I mencintai masjid, sama-sama mengisi mesjid dengan kegiatan Islami, jangan masjid yang sudah dibangun megah tetapi tidak ada penghuni.” Camat Pematang Jaya (Dian Kurniawan Siregar, S.STP) dalam sambutanya saya, ucapan terimakasih yang tak terhingga kepada Panitia yang sudah Sukses menggelar kegiatan ini, juga merupakan suatu  kebanggaan melihat antusias peserta walaupun diterpa hujan tetapi masih tetap semangat untuk hadir datang mengikuti pawai obor ini, insyaallah Tahun Depan akan kita buat lebih meriah dari hari ini”

Dari hasil kegiatan ini, Dewan Juri mengumumkan penilaian pawai obor sebagai berikut : Terbaik-I NPP 026 Desa Salahaji, Terbaik-II NPP 019 Desa Limau Mungkur, Terbaik-III NPP 003 Desa Damar Condong, Terbaik-IV NPP 017 Desa Serang Jaya Hilir, Terbaik-V NPP 028 Desa Perk. Perapen, Terbaik VI NPP 014 Desa Damar Condong, Terbaik-VII NPP 007 Desa Perkebunan Damar Condong, Terbaik-VIII NPP 028 Desa Serang Jaya, Terbaik IX NPP 009 Desa Pematang Tengah, Terbaik-X NPP 027 Desa Perkebunan Perapen. (RZ)